便民互动

您现在的位置:首页 > 便民互动 > 质量热线

12365 质量热线

"12365"是集举报投诉处理、咨询服务、信息传递等功能为一体的综合服务平台,是质检系统行政执法工作体系的重要组成部分。2010年,国家质检总局提出了各地检验检疫和质量监督两局全面加强12365举报处置指挥系统应用的新要求,以后将应用于质量技术监督系统和出入境检验检疫系统作为热线服务电话。

为履行《产品质量法》赋予的行政职能,强化投诉举报工作,满足日益增多的消费者申诉需要,铁岭市质量技术监督局于2009年3月成立了投诉举报中心,投诉举报中心的主要职责是:负责受理铁岭市范围内关于产品质量、计量、标准化、特种设备等方面的申诉,并负责举报的转办,投诉的处理工作。同年3月15日,质量技术监督系统客服号“12365”开通投入运行。

“12365”的寓意是一年12个月、365天,天天为百姓服务,号码简明,便于记忆。

拨打方法:

1、拨通12365电话后,按照语音提示进行选择。

2、如您需投诉或举报,请按工作人员的提示回答问题,如实说出投诉的对象名称、地址、违法事实、理由及投诉请求,并说出自己的姓名、地址、电话号码或其他联系方式和被申诉方的名称、地址、电话。

注意:

1、拔打12365是收费的。

2、12365的权力是有限的。

3、生产领域产品质量问题拨打12365投诉举报,而流通领域产品质量问题应拨打12315进行投诉举报。

4、12365接线人员会为举报投诉人保密的。