您所在的位置:首页 > 图片新闻

发挥品牌引领作用、推动供需结构升级 全面开启铁岭品牌发展新时代

文章来源:

添加时间:2018年05月08日

阅读:

  5月8日上午9时,市政府为发挥政府在品牌引领作用,推动供需结构升级,激发企业创新创造活力,树立自主品牌,提升产品品质。举办了以“发挥品牌引领作用、推动供需结构升级、全面开启铁岭品牌发展新时代”为主题的系列宣传活动。以此纪念5月10日国务院设立的第二个“中国品牌日”。

  市政府领导、市质监局全体同志、各县市区市场监管局分管领导,以及全国和辽宁省知名品牌示范区、省市名牌产品企业、市长质量奖企业的代表参加了启动仪式。

  启动仪式上铁岭市人民政府副市长张东明宣布启动仪式开始;邀请了我市5家优质消费品企业界代表为广大市民现场讲解选购产品相关知识;展示了我市的部分知名品牌和名优产品。

  几年来,铁岭市质监局充分发挥职能优势,把品牌培育作为促进地方经济发展的重要抓手,积极开展系列品牌宣传活动,促进铁岭品牌发展,取得了可喜的成绩:

  一是品牌宣传氛围日趋浓厚。连续3年在铁岭日报、铁岭电视台开辟了 “弘扬工匠精神,打造铁岭品牌”、“质量年里看质量”、“打造铁岭品牌,助推铁岭振兴”等专栏,大力宣传质量年建设成果,营造了人人关注质量的浓厚社会氛围。

  二是知名品牌示范区建设成果显著。西丰县率先获批筹建全国鹿产业知名品牌示范区,是全省6家全国知名品牌示范区之一。同时,又创建了全国榛子产业知名品牌示范区和辽宁省榛子产业、橡胶制品产业知名品牌示范区。铁岭榛子、傅家花生、西丰柞蚕丝等5个产品获批国家地理标志保护产品。

  三是名牌产品硕果累累。争创中国名牌产品1个,在辽西北率先实现中国名牌产品零的突破。争创国家免检产品2个,省重点名牌产品2个、省名牌产品53项、市名牌产品60项,名牌提高了产品知名度,拓宽了市场的销路。

  四是质量奖评审影响力逐步扩大。截止目前,全市已连续开展四届市长质量奖评选,参评企业热情高涨,参评范围逐年扩大,目前已有8家企业获得市长质量奖。

  五是品牌价值评价效应初步显现。铁岭榛子区域品牌价值62.38亿元,东北丰专用肥企业品牌价值1.24亿元。品牌战略工作驶入健康发展轨道。

20180508_092336

 

20180508_084529

 

mmexport1525749933953

 

20180508_080303

 

20180508_081508

 

    上一篇文章: 下一篇文章: