您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 质监动态

铁岭市质监局举办突发舆情应对处置培训

文章来源:

添加时间:2018年06月14日

阅读:

  为了进一步提升铁岭市质量技术监督局干部对质量监督突发舆情的应对处置能力和水平,最大限度地避免、减少和消除因舆情造成的各种负面影响,营造良好的舆论环境,使突发舆情的处置有利于质监工作大局,有利于维护人民群众的切身利益,有利于社会稳定和人心安定,有利于事件的妥善处置,市质监局于6月12日举办突发事件处置与舆情应对专题培训班。市局各直属单位、机关各科室相关人员,20余人参加了培训。

  此次专题培训,主要培训内容包括当前质量安全形势分析;应急处置管理要求及突发事件应对处置;质量监管系统舆情分析、研判及在处置突发事件中如何做好舆论引导;突发事件中研判预警、快速反应、分类处置、动态跟踪的处置程序等四方面。

  市质监局在制度机制上,建立了《铁岭市质监局突发舆情应急预案》等应急处置管理制度,对组织领导、人员集结、应急响应、处置流程、新闻宣传等方面的工作予以明确,保证了应急处置的可操作性。此外,还开通了铁岭质监官方微信平台。

  通过培训,使与会者应对舆情能够做到“四不要”(不要慌、不要躲、不要拖、不要堵)、“三要”(要快、要准、要当),找准核心关键环节,从根本上解决问题,进一步提高突发事件防范处置和舆情应对能力,为维护广大人民群众的质量安全提供坚强保障。

    上一篇文章: 下一篇文章: